Erdbeer-Cheesecake

Ein Rezept von Nina Heins.

Zutaten:

  • 150 g Vollkornkekse
  • 60 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Erdbeeren
  • Bio-Limette (Abrieb)
  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • frische Vanille
  • 200 ml Schlagsahne

Zubereitung:

Butter schmelzen und mit zerbröselten Vollkornkeksen und Zimt mischen. Die Vollkornkekse lassen sich in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz ganz einfach zerkleinern. Anschließend auf dem Boden einer Springform verteilen.

Für die Füllung Frischkäse mit Mascarpone und Zucker verrühren. Den Abrieb einer unbehandelten Limette und das Mark einer Vanilleschote dazu geben. Erdbeeren klein schneiden und unterheben. Sahne schlagen und ebenfalls unterheben.

Die Masse auf dem Keksboden verteilen und drei bis vier Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 18.05.2020, 18:45 Uhr