Nudelsalat

Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.

Zutaten:

  • 200 g kalte, gekochte Nudeln
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 80 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Blütenhonig
  • 2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 Salbeiblätter
  • 1 fruchtiger Apfel

Zubereitung:

  • die Bio-Zitrone waschen
  • Schalenabrieb abreiben
  • die Zitrone in eine Schüssel ausdrücken
  • Salz und Honig dazugeben und solange rühren, bis alles aufgelöst ist
  • das Öl darunter rühren
  • den Zitronenabrieb und den Pfeffer dazugeben
  • den Apfel waschen und in die Soße reiben (ohne Stängel)
  • die Cocktailtomaten waschen und vierteln
  • Tomaten in die Soße geben und gut umrühren
  • den Salbei waschen, in feine Streifen schneiden und in die Soße geben
  • die Nudeln unterrühren und ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 04.05.2022, 18:45 Uhr