Rezept Nudelsalat

Symbolbild
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Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.
Zutaten:
- 200 g kalte, gekochte Nudeln
- 30 g Pinienkerne
- 2 EL Walnussöl
- 1 Bio-Zitrone
- 80 g Cocktailtomaten
- 1 EL Blütenhonig
- 2 TL Jodsalz
- Pfeffer
- 4 Salbeiblätter
- 1 fruchtiger Apfel
Zubereitung:
- die Bio-Zitrone waschen
- Schalenabrieb abreiben
- die Zitrone in eine Schüssel ausdrücken
- Salz und Honig dazugeben und solange rühren, bis alles aufgelöst ist
- das Öl darunter rühren
- den Zitronenabrieb und den Pfeffer dazugeben
- den Apfel waschen und in die Soße reiben (ohne Stängel)
- die Cocktailtomaten waschen und vierteln
- Tomaten in die Soße geben und gut umrühren
- den Salbei waschen, in feine Streifen schneiden und in die Soße geben
- die Nudeln unterrühren und ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 04.05.2022, 18:45 Uhr