Rezept Nürnberger Würstchen mit Tomate und Avocado im Blätterteig-Blossom

Symbolbild
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Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Hubertus Marquardt, Küchenchef im Radisson Blu Hotel, Frankfurt.
Zutaten:
- 1 Packung Nürnberger-Würstchen
- 50 g Kirschtomaten, halbiert
- 1 Avocado, in Streifen
- 1 Bund Rucola
- 1 Seite Blätterteig
- Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Eigelb
Zubereitung:
- Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eigelb einpinseln
- auf dem unteren Drittel den Blätterteig längs mit den Tomaten, Rucola und den Avocado-Streifen gleichmäßig belegen
- mit Olivenöl benetzen
- darauf die Nürnberger verteilen
- mit leichtem Druck das ganze zusammenrollen
- die Oberfläche mit dem restlichen Eigelb bestreichen
- die Rolle ca. alle 3 cm einschneiden
- die eingeschnittenen Scheiben auf das Backblech legen und eine Blüte formen
- ca. 10 Minuten bei 190°C Umluft goldbraun garen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 28.07.2021, 18:45 Uhr