Würstchen im Schlafrock

Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Hubertus Marquardt, Küchenchef im Radisson Blu Hotel, Frankfurt.

Zutaten:

  • 1 Packung Nürnberger-Würstchen
  • 50 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Avocado, in Streifen
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Seite Blätterteig
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

  • Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eigelb einpinseln
  • auf dem unteren Drittel den Blätterteig längs mit den Tomaten, Rucola und den Avocado-Streifen gleichmäßig belegen
  • mit Olivenöl benetzen
  • darauf die Nürnberger verteilen
  • mit leichtem Druck das ganze zusammenrollen
  • die Oberfläche mit dem restlichen Eigelb bestreichen
  • die Rolle ca. alle 3 cm einschneiden
  • die eingeschnittenen Scheiben auf das Backblech legen und eine Blüte formen
  • ca. 10 Minuten bei 190°C Umluft goldbraun garen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 28.07.2021, 18:45 Uhr