Rezept Ofengemüse mit Süßkartoffeln

Symbolbild
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Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.
Zutaten:
- 2 Süßkartoffeln (klein)
- 2 gelbe Möhren
- 2 rote Möhren
- 2 blaue Möhren
- 1 kleine Rote Bete
- 1 Pastinake
- 1 große Gemüsezwiebel
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Kartoffeln
- 4 EL Rapsöl
- frischer Thymian und Rosmarin
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- das ganze Gemüse gründlich waschen und schälen
- Tipp: Die Schalen können gut für eine Gemüsebrühe genutzt werden.
- danach in fingerdicke Würfel / Stücke schneiden
- den Knoblauch in feine Scheiben schneiden
- alles in eine Schüssel geben
- die Thymian- und Rosmarinzweige waschen und zupfen
- die Stängel können ebenfalls für die Gemüsebrühe verwendet werden
- die Blättchen unter die Gemüsewürfel geben
- mit 2 TL Jodsalz bestreuen
- dann das Öl darüber gießen und kräftig durchrühren
- auf einem Backblech mit Backpapier in den auf 170 Grad vorgeheiztem Ofen ca. 40 Minuten backen lassen
- Tipp: Auch kalt als Antipasti servierbar.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 04.05.2022, 18:45 Uhr