Grüne Soße

Dieses Rezept kommt von Familie Schecker von der Gärtnerei Schecker in Frankfurt.

Zutaten:

  • 500 g Grüne Soße Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch)
  • ½ EL Zitronensaft oder 1 TL Weinessig
  • 400 g Saure Sahne oder Schmand
  • 2 - 3 Prisen Salz
  • 1 - 2 Prisen weißer Pfeffer

Zubereitung:

Grüne Sauce Kräuter waschen, grobe Stiele entfernen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Nun mit ½ EL frisch gepresstem Zitronensaft oder 1 TL Weinessig in einer Schüssel vermischen. Dann 20 Minuten stehen lassen. So können die Kräuter aromatisieren. Danach 400 g Saure Sahne oder Schmand mit einem Kochlöffel unterrühren und mit 2 - 3 Prisen Salz und 1 - 2 Prisen weißem Pfeffer abschmecken.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.04.2019, 18:45 Uhr