Rezept Panzanella - Italienischer Brotsalat

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Dieses Rezept für 2 Personen kommt von Graziella Lindner, Foodbloggerin aus Edertal.
Zutaten:
- 20 g Parmigiano Reggiano
- 80 g Ciabatta vom Vortag
- 300 g gemischte Tomaten
- 10 Kalamata Oliven
- 50 g Rucola
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL bestes Olivenöl
- 2 EL Weißer Balsamico
- 2 Zweige Basilikum
- etwas Öl zum Braten
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Ciabatta in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne in reichlich Öl kross anbraten
- in der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocknen und unterschiedlich aufschneiden
- Oliven entkernen
- Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden
- Parmigiano hobeln
- Rucola waschen, trocknen und halbieren
- Basilikum ebenfalls waschen, trocknen und die Blätter abzupfen
- nun alle Zutaten bis auf den Parmigiano in eine Schüssel geben und mit Balsamico und Öl gut vermengen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- mit dem Parmigiano bestreuen
- Panzanella sofort servieren, da das Brot sonst zu sehr aufweicht
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 12.04.2022, 18:45 Uhr