Panzanella - Italienischer Brotsalat

Dieses Rezept für 2 Personen kommt von Graziella Lindner, Foodbloggerin aus Edertal.

Zutaten:

  • 20 g Parmigiano Reggiano
  • 80 g Ciabatta vom Vortag
  • 300 g gemischte Tomaten
  • 10 Kalamata Oliven
  • 50 g Rucola
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL bestes Olivenöl
  • 2 EL Weißer Balsamico
  • 2 Zweige Basilikum
  • etwas Öl zum Braten
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Ciabatta in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne in reichlich Öl kross anbraten
  • in der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocknen und unterschiedlich aufschneiden
  • Oliven entkernen
  • Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden
  • Parmigiano hobeln
  • Rucola waschen, trocknen und halbieren
  • Basilikum ebenfalls waschen, trocknen und die Blätter abzupfen
  • nun alle Zutaten bis auf den Parmigiano in eine Schüssel geben und mit Balsamico und Öl gut vermengen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • mit dem Parmigiano bestreuen
  • Panzanella sofort servieren, da das Brot sonst zu sehr aufweicht

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 12.04.2022, 18:45 Uhr