Rezept Pfirsich-Maracuja-Torte

Symbolbild
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Dieses Rezept kommt von Tobias Müller, „Der Kuchenbäcker“.
Zutaten Boden:
- 150 g Löffelbiskuit
- 125 g Butter, geschmolzen
Zutaten Füllung:
- 1 Dose Pfirsiche (480 g)
- 200 g Schlagsahne
- Sahnesteif
- 400 g Frischkäse
- 500 g Magerquark
- 125 ml Pfirsichsaft
- 2 Blätter Gelatine-Fix
- 100 g Puderzucker
- 250 ml Pfirsich-Maracuja-Nektar
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Tortenguss, klar
Material:
- Handmixer
- Backpapier
- Springform, 24-26cm Durchmesser
- Rührschüssel
- Topf
- Schneebesen
Zubereitung:
- Boden der Springform mit Backpapier auslegen
- Pfirsiche abtropfen lassen und die Hälften in Scheiben schneiden
- Löffelbiskuits fein mahlen
- mit der geschmolzenen Butter vermengen
- Keksmasse in die Form füllen
- gleichmäßig verteilen und mit einem Löffelrücken andrücken
- bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen
- Sahne mit Sahnesteif steifschlagen
- Frischkäse mit Magerquark und Pfirsichsaft verrühren
- Gelatine-Fix dazugeben und etwa 1 Minute unterrühren
- zum Schluss unter Rühren den Puderzucker einrieseln lassen
- unter die Frischkäse-Magerquark-Masse die geschlagene Sahne heben
- die gesamte Masse auf den vorbereiteten gekühlten Tortenboden geben
- Pfirsichscheiben kreisförmig darauflegen
- Kuchen in den Kühlschrank stellen
- Tortenguss mit Zucker vermischen und unter den Pfirsich-Maracuja-Nektar rühren
- auf dem Herd erhitzen und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit klar wird
- 2 - 3 Minuten abkühlen lassen und dann auf die gekühlte Torte gießen
- mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen
- danach den Ring der Springform lösen und genießen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.07.2022, 18:45 Uhr