Maracuja-Torte

Dieses Rezept kommt von Tobias Müller, „Der Kuchenbäcker“.

Zutaten Boden:

  • 150 g Löffelbiskuit
  • 125 g Butter, geschmolzen

Zutaten Füllung:

  • 1 Dose Pfirsiche (480 g)
  • 200 g Schlagsahne
  • Sahnesteif
  • 400 g Frischkäse
  • 500 g Magerquark
  • 125 ml Pfirsichsaft
  • 2 Blätter Gelatine-Fix
  • 100 g Puderzucker
  • 250 ml Pfirsich-Maracuja-Nektar
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Tortenguss, klar

Material:

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Springform, 24-26cm Durchmesser
  • Rührschüssel
  • Topf
  • Schneebesen

Zubereitung:

  • Boden der Springform mit Backpapier auslegen
  • Pfirsiche abtropfen lassen und die Hälften in Scheiben schneiden
  • Löffelbiskuits fein mahlen
  • mit der geschmolzenen Butter vermengen
  • Keksmasse in die Form füllen
  • gleichmäßig verteilen und mit einem Löffelrücken andrücken
  • bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen
  • Sahne mit Sahnesteif steifschlagen
  • Frischkäse mit Magerquark und Pfirsichsaft verrühren
  • Gelatine-Fix dazugeben und etwa 1 Minute unterrühren
  • zum Schluss unter Rühren den Puderzucker einrieseln lassen
  • unter die Frischkäse-Magerquark-Masse die geschlagene Sahne heben
  • die gesamte Masse auf den vorbereiteten gekühlten Tortenboden geben
  • Pfirsichscheiben kreisförmig darauflegen
  • Kuchen in den Kühlschrank stellen
  • Tortenguss mit Zucker vermischen und unter den Pfirsich-Maracuja-Nektar rühren
  • auf dem Herd erhitzen und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit klar wird
  • 2 - 3 Minuten abkühlen lassen und dann auf die gekühlte Torte gießen
  • mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen
  • danach den Ring der Springform lösen und genießen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.07.2022, 18:45 Uhr