Herzhafte Muffins

Dieses Rezept stammt von Nora Mahmoud.

Zutaten:

  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 60 g Butter
  • 10 Eier
  • 200 g geriebener Käse
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 rote Paprika
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Toastscheiben entrinden und mit einer Teigrolle flach rollen.

Mit einem Ausstecher oder einem großen Glas Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen und in die Muffinblech-Mulden drücken

Butter schmelzen. Toastbrot mit geschmolzener Butter beträufeln

Eier mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse verquirlen verquirlen. Die Ei-Masse auf die Toasts geben.

Variante 1: Frühstücksspeck über die gefüllten Muffinkuhlen drapieren.

Variante 2 für Vegetarier: Paprika würfeln. Paparikawürfel über die gefüllten Muffinkuhlen geben und je ein Häubchen geriebenen Käse darüberstreuen.

Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.07.2020, 18:45 Uhr