Dieses Rezept stammt von Nora Mahmoud.
Zutaten:
- 12 Scheiben Toastbrot
- 60 g Butter
- 10 Eier
- 200 g geriebener Käse
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 rote Paprika
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Toastscheiben entrinden und mit einer Teigrolle flach rollen.
Mit einem Ausstecher oder einem großen Glas Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen und in die Muffinblech-Mulden drücken
Butter schmelzen. Toastbrot mit geschmolzener Butter beträufeln
Eier mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse verquirlen verquirlen. Die Ei-Masse auf die Toasts geben.
Variante 1: Frühstücksspeck über die gefüllten Muffinkuhlen drapieren.
Variante 2 für Vegetarier: Paprika würfeln. Paparikawürfel über die gefüllten Muffinkuhlen geben und je ein Häubchen geriebenen Käse darüberstreuen.
Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.07.2020, 18:45 Uhr