Polenta-Putenschnitzel auf Tabouleh mit Feta

Dieses Rezept für 2 Personen kommt von Graziella Lindner, Foodbloggerin aus Edertal.

Zutaten:

  • 50 g Bulgur
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Tomaten
  • 200 g glatte Petersilie
  • 2 Stiele Minze
  • 1 Limette
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Feta
  • etwas Öl zum Braten
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
  • 50 g Polenta
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

außerdem:

  • Frischhaltefolie

Zubereitung Tabouleh:

  • Brühe in einem Topf zum Kochen bringen
  • Bulgur dazugeben und bei schwacher Hitze in ca. 10 Minuten garkochen
  • in der Zwischenzeit Petersilie und Minze waschen und trocknen
  • Minzblätter abzupfen und fein hacken
  • Petersilie grob hacken
  • Tomaten waschen, trocknen, den Stielansatz entfernen und würfeln
  • Limette auspressen
  • Feta in feine Würfel schneiden
  • Feta, Petersilie, Minze, Tomaten, Limettensaft und Öl mit dem Bulgur in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen
  • mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und kaltstellen

Zubereitung Hähnchenbrustfilets:

  • die Hähnchenfilets auf Frischhaltefolie legen
  • von beiden Seiten mit Salz und der Polenta einreiben
  • die Frischhaltefolie umschlagen
  • die Filets auf ca. 1,5 cm Dicke klopfen
  • Öl in eine heiße Pfanne geben
  • das Fleisch hineinlegen und von jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten braten, bis es goldbraun und durchgegart ist.

Anrichten:

  • Tabouleh auf zwei Tellern verteilen und das Hähnchen darüberlegen
  • sofort servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.04.2022, 18:45 Uhr