Rezept Polenta-Putenschnitzel auf Tabouleh mit Feta

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Dieses Rezept für 2 Personen kommt von Graziella Lindner, Foodbloggerin aus Edertal.
Zutaten:
- 50 g Bulgur
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g Tomaten
- 200 g glatte Petersilie
- 2 Stiele Minze
- 1 Limette
- 1 TL Honig
- 3 EL Olivenöl
- etwas Feta
- etwas Öl zum Braten
- Salz & Pfeffer
- 2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
- 50 g Polenta
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
außerdem:
- Frischhaltefolie
Zubereitung Tabouleh:
- Brühe in einem Topf zum Kochen bringen
- Bulgur dazugeben und bei schwacher Hitze in ca. 10 Minuten garkochen
- in der Zwischenzeit Petersilie und Minze waschen und trocknen
- Minzblätter abzupfen und fein hacken
- Petersilie grob hacken
- Tomaten waschen, trocknen, den Stielansatz entfernen und würfeln
- Limette auspressen
- Feta in feine Würfel schneiden
- Feta, Petersilie, Minze, Tomaten, Limettensaft und Öl mit dem Bulgur in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen
- mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und kaltstellen
Zubereitung Hähnchenbrustfilets:
- die Hähnchenfilets auf Frischhaltefolie legen
- von beiden Seiten mit Salz und der Polenta einreiben
- die Frischhaltefolie umschlagen
- die Filets auf ca. 1,5 cm Dicke klopfen
- Öl in eine heiße Pfanne geben
- das Fleisch hineinlegen und von jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten braten, bis es goldbraun und durchgegart ist.
Anrichten:
- Tabouleh auf zwei Tellern verteilen und das Hähnchen darüberlegen
- sofort servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.04.2022, 18:45 Uhr