verschiedene Gewürze in einem Glas

Dieses Rezept für 50 g kommt von Mirko Reeh, Kochwelt Mirko Reeh, Frankfurt.

Zutaten:

  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Kurkuma
  • 3 EL Kreuzkümmel
  • 4 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 TL gemahlene Muskatnuss
  • 2 EL getrockneten Ingwer
  • 8 Nelken
  • 2 Muskatnussblüten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0,2 g Safran
  • 4 Kardamomkapseln
  • 3 TL Lavendelblüten oder Rosenblüten
  • 2 getrocknete Chilischoten

Zubereitung:

  • alle Zutaten in einer trocknen Pfanne kurz rösten
  • dann in einen Mörser geben und sehr fein zermahlen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 15.02.2022, 18:45 Uhr