Rezept Raz El Hanout Gewürzmischung

Symbolbild
Bild © Colourbox.de
Dieses Rezept für 50 g kommt von Mirko Reeh, Kochwelt Mirko Reeh, Frankfurt.
Zutaten:
- 1 TL Zimt
- 2 TL Kurkuma
- 3 EL Kreuzkümmel
- 4 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL gemahlene Muskatnuss
- 2 EL getrockneten Ingwer
- 8 Nelken
- 2 Muskatnussblüten
- 2 Lorbeerblätter
- 0,2 g Safran
- 4 Kardamomkapseln
- 3 TL Lavendelblüten oder Rosenblüten
- 2 getrocknete Chilischoten
Zubereitung:
- alle Zutaten in einer trocknen Pfanne kurz rösten
- dann in einen Mörser geben und sehr fein zermahlen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 15.02.2022, 18:45 Uhr