Rib Eye Steadk mit Basilikum-Butter und Ciabatta auf Teller angerichtet

Dieses Rezept kommt von Klaus Breinig, Grillweltmeister aus Edertal.

Zutaten:

  • 250 g Rib Eye Steak
  • 100 g Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5 - 6 Datteln ohne Kern
  • 5 - 8 Blätter Basilikum, frisch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • das Steak im Grill von beiden Seiten für ca. 4 Minuten angrillen und in der indirekten Hitze für ca. 10 Minuten garen
  • in der Zeit die Butter und das Tomatenmark mit den klein gehackten Datteln und dem klein geschnittenen Basilikum sowie Salz und Pfeffer vermengen.
  • Hierzu passt ein Baguette oder Ciabatta.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 17.05.2021, 18:45 Uhr