Rezept Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Walnüssen (vegan)

Symbolbild
Bild © Imago Images / Panthermedia
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Duygu Adam, „Suppenglück“, Frankfurt.
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 ½ cm großes Ingwerstück
- 6 – 8 Stück Rote Bete
- 250 ml Kokosmilch
- Wasser
- 1,5 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- (¼ TL Chili)
- 2 EL Balsamico
- 6 EL Walnüsse
Zubereitung:
- die Zwiebeln grob schneiden und in einem hohen Topf mit dem Öl anbraten
- anschließend den Ingwer fein reiben und zu den goldbraunen Zwiebeln geben und kurz mitanbraten
- im nächsten Schritt wird die Rote Bete geschält, grob gewürfelt und auch in den Topf gegeben
- Wasser hinzufügen, sodass alles 2 cm bedeckt ist
- Salz und Pfeffer (wenn gewünscht auch Chili) hinzufügen und die Suppe bei hoher Hitze zum Kochen bringen
- den Topf nicht ganz zudecken, damit die Farbe der Suppe nicht trüb wird
- wenn es anfängt zu kochen, Herdplatte auf mittlere Hitze runterdrehen und etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen bis die Rote Bete weich ist
- anschließend den Topf vom Herd nehmen, Balsamico hinzufügen und die Suppe mit einem Pürierstab unter Zugeben der Kokosmilch mixen
- falls nötig, noch etwas Wasser hinzugeben
- zuletzt sollte die Suppe nochmal abgeschmeckt werden
- in einer Pfanne Walnüsse rösten und als Topping beim Servieren in die Suppe geben
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 06.01.2022, 18:45 Uhr