Rote Bete Suppe

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Duygu Adam, „Suppenglück“, Frankfurt.

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 ½ cm großes Ingwerstück
  • 6 – 8 Stück Rote Bete
  • 250 ml Kokosmilch
  • Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • (¼ TL Chili)
  • 2 EL Balsamico
  • 6 EL Walnüsse

Zubereitung:

  • die Zwiebeln grob schneiden und in einem hohen Topf mit dem Öl anbraten
  • anschließend den Ingwer fein reiben und zu den goldbraunen Zwiebeln geben und kurz mitanbraten
  • im nächsten Schritt wird die Rote Bete geschält, grob gewürfelt und auch in den Topf gegeben
  • Wasser hinzufügen, sodass alles 2 cm bedeckt ist
  • Salz und Pfeffer (wenn gewünscht auch Chili) hinzufügen und die Suppe bei hoher Hitze zum Kochen bringen
  • den Topf nicht ganz zudecken, damit die Farbe der Suppe nicht trüb wird
  • wenn es anfängt zu kochen, Herdplatte auf mittlere Hitze runterdrehen und etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen bis die Rote Bete weich ist
  • anschließend den Topf vom Herd nehmen, Balsamico hinzufügen und die Suppe mit einem Pürierstab unter Zugeben der Kokosmilch mixen
  • falls nötig, noch etwas Wasser hinzugeben
  • zuletzt sollte die Suppe nochmal abgeschmeckt werden
  • in einer Pfanne Walnüsse rösten und als Topping beim Servieren in die Suppe geben

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 06.01.2022, 18:45 Uhr