Rote Zora: Rote-Bete-Apfel-Salat mit Ziegenkäse

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von den Hobbyköchinnen Anna Lysikow und Helena Frolow.

Zutaten:

• 300 g Rote Bete
• 60 g Feldsalat
• eine Handvoll Walnüsse
• 25 g Ziegenkäse
• 6 TL Olivenöl
• rote Zwiebeln in Ringen nach Belieben
• 2 EL Weißweinessig
• 1 TL mittelscharfer Senf
• 0,5 TL Honig
• Pfeffer
• Salz

Zubereitung:

Die Rote Bete in feine Scheiben hobeln und auf einen großen Teller legen. Aus Essig, Öl und Senf eine glatte Vinaigrette anrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Walnusskerne hacken und unter die Vinaigrette rühren. Feldsalat waschen, trocknen, auf der Roten Bete verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Zum Schluss den Ziegenkäse in kleine Würfel bröckeln und auf dem Salat verteilen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.10.2020, 18:45 Uhr