Weihnachtsmarkt Glühwein Sujet

Dieses Rezept kommt von Julia Trotzki, Barkeeperin aus Frankfurt

Zutaten:

  • 700 ml Rotwein
  • 1 Zitrone oder Orange
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • etwas Piment
  • 4 EL Rohrzucker

Zubereitung:

Die Zitrone oder Orange in Scheiben schneiden und mit Wein, Gewürznelken, Zimtstangen, Piment und Zucker in einen Topf geben. Den Glühwein erhitzen – auf keinen Fall kochen lassen! Am besten zugedeckt eine Stunde ziehen lassen und vor der Verwendung erwärmen und durch ein Sieb in die Becher abgießen.

Alkoholfreie Variante:

Ersetzen Sie den roten Wein einfach durch dunklen Trauben- oder auch Kirschsaft.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 19.12.2019, 18:45 Uhr