Ein Rucola-Melonen-Salat auf einem Teller.
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Ein Rezept für 4 Personen von Mirko Reeh aus der "Kochwelt Mirko Reeh" in Frankfurt.

Zutaten Salat:

  • 250 g Rucola
  • Je 300 g Fruchtfleisch einer Galia-, einer Honig- und einer Cantalupe-Melone
  • 50 g Pinienkerne

Zutaten Dressing:

  • Saft einer ½ Zitrone, deren Saft
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • 6 EL Olivenöl.
  • Salz & Pfeffer

Zutaten Handkäs im Speckmantel:

  • 4 Handkäs
  • 16 Streifen Frühstücksspeck

Zubereitung:

  • Rucola säubern, trocken tupfen und fein schneiden.
  • Das Fruchtfleisch der Melone in große Würfel schneiden
  • Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten.
  • Den kalten oder leicht angefrorenen Handkäs in ein Nest aus 4 Frühstücks-speckstreifen legen, einwickeln und in der Pfanne kurz anbraten.
  • Für das Dressing Zitronensaft, Balsamico und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 12.07.2019, 18:45 Uhr