Salsiccia mit Süßkartoffeln und Salat

Dieses Rezept kommt von Klaus Breinig, Grillweltmeister aus Edertal.

Zutaten:

  • 2 Salsiccia-Würste
  • 1 Süßkartoffel
  • 200 g Blattsalat
  • ½ Gurke
  • 5 kleine Tomaten
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • 1 EL Gewürz-Rub nach Wahl (Rub ist eine trockene Gewürzmischung zum Marinieren)

Zubereitung:

  • die Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Rub würzen
  • bei starker Hitze angrillen, bis die Scheiben Farbe bekommen
  • dann in die indirekte Hitze geben
  • die Wurst in der indirekten Hitze für ca. 10 Minuten garen
  • anschließend die Wurst auf der direkten Hitze grillen
  • den Salat, Gurken und die Tomaten auf dem Teller anrichten
  • die Kartoffeln verteilen
  • die Wurst in Stücken dazugeben und mit Öl, Salz und Pfeffer würzen


Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.05.2021, 18:45 Uhr