Rezept Samtige Mango-Curry-Suppe mit Ingwer

Symbolbild
Bild © Colourbox.de
Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Isabell Heßmann aus dem Buch „Mood Food – Essen für jede Stimmung“
Zutaten:
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 5 Karotten (à ca. 100 g)
- 2 EL neutrales Öl
- 2 reife Mangos (à ca. 400 g)
- 1 – 2 TL milde Currypaste
- ¾ l Gemüsebrühe
- 0,1 g Safranfäden (1 Döschen)
- 200 g Schlagsahne
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Salz
- weißer Pfeffer
- gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
- Ingwer schälen und fein würfeln
- Karotten schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden
- Öl in einem großen Topf erhitzen
- Ingwer und Karotten darin unter Rühren 2 – 3 Minuten andünsten
- Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob in Stücke schneiden
- Mangostücke zu den Karotten in den Topf geben und ebenfalls kurz andünsten
- Currypaste mit anschwitzen.
- Gemüsebrühe angießen, Safranfäden ergänzen, aufkochen und Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen
- mit dem Stabmixer fein-samtig pürieren
- Schlagsahne zugießen und erneut aufkochen lassen
- Suppe mit Zimt, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken
- Suppe in Schälchen oder Suppenteller füllen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren
- Tipp: Bei Currypasten gibt es große Unterschiede was den Schärfegrad angeht. Von mild bis richtig hot ist alles dabei. Diese Suppe ist eher sanft gedacht. Wenn Sie mehr Wumms bevorzugen, können Sie natürlich auch eine schärfere Currypaste verwenden. Auch über das Maß an Cayennepfeffer lässt sich der Schärfegrad nach Wunsch steuern.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 10.01.2022, 18:45 Uhr