auf einem Blatt angerichtetes Coccoi mit Kürbis

Dieses Rezept kommt von Serena Loddo, Sardolci Feinkost, Limburg.

Zutaten:

  • 300 g Kürbis (Hokaido oder Butternut)
  • 300 g Zwiebel
  • 300 g Tomaten
  • 250 g Schafskäse (Casu Amurgiau oder Feta als Alternative)
  • Salz
  • ca. 5 EL Olivenöl
  • 10 – 15 g Frischhefe
  • 200 – 350 g Mehl (je nachdem, wie viel Flüssigkeit das Gemüse abgibt)

Zubereitung:

  • Kürbis, Zwiebel und Tomaten in gleichgroße Stücke hacken
  • Schafskäse mit den Fingern in das Gemüse bröseln
  • mit Salz abschmecken und Olivenöl hinzufügen
  • alles mit den Händen vermischen
  • Hefe hineinbröseln und nach und nach das Mehl in die Masse hineinkneten
  • das ganze nun mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen
  • nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech den Teig in einer runden oder ovalen Form auslegen (ca. eine Handvoll oder je nach Wunschgröße) und etwas flachdrücken
  • ca. 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze) auf 200°C backen, bis sie leicht goldbraun sind
  • warm und kalt servierbar

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 13.12.2021, 18:45 Uhr und "Köstliches Sardinien", 17.12.2021, 20:15 Uhr