Rezept Sardische Pizza (Coccoi ogliastra mit Kürbis)

Sardische Pizza mit Kürbis vor dem Backen
Bild © hr
Dieses Rezept kommt von Serena Loddo, Sardolci Feinkost, Limburg.
Zutaten:
- 300 g Kürbis (Hokaido oder Butternut)
- 300 g Zwiebel
- 300 g Tomaten
- 250 g Schafskäse (Casu Amurgiau oder Feta als Alternative)
- Salz
- ca. 5 EL Olivenöl
- 10 – 15 g Frischhefe
- 200 – 350 g Mehl (je nachdem, wie viel Flüssigkeit das Gemüse abgibt)
Zubereitung:
- Kürbis, Zwiebel und Tomaten in gleichgroße Stücke hacken
- Schafskäse mit den Fingern in das Gemüse bröseln
- mit Salz abschmecken und Olivenöl hinzufügen
- alles mit den Händen vermischen
- Hefe hineinbröseln und nach und nach das Mehl in die Masse hineinkneten
- das ganze nun mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen
- nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech den Teig in einer runden oder ovalen Form auslegen (ca. eine Handvoll oder je nach Wunschgröße) und etwas flachdrücken
- ca. 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze) auf 200°C backen, bis sie leicht goldbraun sind
- warm und kalt servierbar
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 13.12.2021, 18:45 Uhr und "Köstliches Sardinien", 17.12.2021, 20:15 Uhr