Schneller Flammkuchen

Dieses Rezept für 2 Personen kommt von Graziella Lindner, Foodbloggerin aus Edertal.

Zutaten Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Salz

Zutaten Belag:

  • 1 Stange Lauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 200 g Crème Fraîche
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 1 Msp. Muskat
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden
  • Lauch putzen und ebenfalls in feine Ringe schneiden
  • Speck würfeln
  • Schnittlauch waschen und zu kleinen Röllchen schneiden
  • Mehl in eine Schüssel sieben
  • Wasser, Öl und Salz dazugeben und auf mittlerer Stufe mit dem Handrührgerät in ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten
  • den Teig sofort dünn ausrollen
  • auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • mit der Crème Fraîche bestreichen
  • Flammkuchen mit Lauch, Zwiebel und Speck belegen (für die vegetarische Variante: einfach den Speck weglassen)
  • mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  • den Flammkuchen für ca. 15 Minuten bei 220 °C (Ober- und Unterhitze) goldbraun backen
  • vor dem Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.05.2022, 18:45 Uhr