Rezept Schneller Flammkuchen

Flammkuchen mit und ohne Speck
Bild © hr
Dieses Rezept für 2 Personen kommt von Graziella Lindner, Foodbloggerin aus Edertal.
Zutaten Teig:
- 250 g Mehl
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Salz
Zutaten Belag:
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Zwiebel
- 100 g durchwachsener Speck
- 200 g Crème Fraîche
- ¼ Bund Schnittlauch
- 1 Msp. Muskat
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden
- Lauch putzen und ebenfalls in feine Ringe schneiden
- Speck würfeln
- Schnittlauch waschen und zu kleinen Röllchen schneiden
- Mehl in eine Schüssel sieben
- Wasser, Öl und Salz dazugeben und auf mittlerer Stufe mit dem Handrührgerät in ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten
- den Teig sofort dünn ausrollen
- auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
- mit der Crème Fraîche bestreichen
- Flammkuchen mit Lauch, Zwiebel und Speck belegen (für die vegetarische Variante: einfach den Speck weglassen)
- mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- den Flammkuchen für ca. 15 Minuten bei 220 °C (Ober- und Unterhitze) goldbraun backen
- vor dem Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.05.2022, 18:45 Uhr