Schoko-Walnuss-Brownies

Dieses Rezept kommt von Tobias Müller, "Der Kuchenbäcker".

Zutaten:

  • 225 g Butter, geschmolzen
  • 3 Eier
  • 1 Pck Vanillezucker
  • ½ TL Salz
  • 170 g Zucker
  • 180 g Rohrohrzucker
  • 75 g Kakaopulver
  • 130 g Mehl
  • 120 g Zartbitter-Kuvertüre, gehackt
  • 100 g Walnüsse, gehackt

Außerdem benötigen Sie:

  • Backform, 24 x 24 cm
  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung:

  • den Backofen auf 180°C vorheizen
  • die Backform mit Backpapier auslegen
  • anschließend die geschmolzene Butter mit dem Zucker, Rohrohrzucker und Vanillezucker verrühren
  • nun die Eier unterschlagen
  • Mehl, Salz und Kakaopulver mischen und unter die feuchten Zutaten heben
  • die gehackte Schokolade und gehackte Walnüsse unter die Masse heben
  • den fertigen Teig in die Backform füllen und auf der mittleren Schiene für 30 Minuten backen
  • abkühlen lassen, in 9 gleich große Quadrate schneiden und servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 19.10.2022, 18:45 Uhr