Rezept Schokoschnuten-Pudding mit Mega-Schokoröllchen

Schokopudding mit Schokoröllchen
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Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Isabell Heßmann aus dem Buch „Mood Food – Essen für jede Stimmung“
Zutaten Schokopudding:
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Puderzucker
- Salz
- 30 g Speisestärke
- ½ l Milch
Zubereitung Schokopudding:
- für den Schoko-Pudding Zartbitter-Schokolade mit einem Messer grob hacken
- das Ei trennen
- Puderzucker sieben
- Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen
- dabei 25 g Puderzucker und 1 Prise Salz dazugeben und so lange weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt
- Eigelb mit ca. 4 EL Milch verrühren
- den übrigen Puderzucker, Speisestärke und ca. 6 EL Milch in einem Schälchen glatt verrühren
- übrige Milch in einem Topf aufkochen
- angerührte Stärke einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen
- vom Herd ziehen
- Eigelb und Milch nochmals verquirlen, dann unter die angedickte Milch rühren
- gehackte Zartbitter-Schokolade auf den heißen Pudding geben, schmelzen lassen und unterrühren
- Eischnee unterheben
- Pudding in Schälchen füllen und abkühlen lassen
Zutaten Schokoröllchen:
- 50 g weiße Schokolade
- 1 TL neutrales Öl
Zubereitung Schokoröllchen:
- für die Schokoröllchen die weiße Schokolade mit einem Messer grob hacken
- weiße Schokolade mit Öl in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen
- geschmolzene Schokolade dünn auf ein kühles Marmorbrett oder die Rückseite eines Backblechs streichen und kühl stellen
- sobald die Schokolade fest ist, mit einem Spachtel oder einer Palette Röllchen abschaben
- Röllchen auf dem Pudding anrichten
- Tipp: Wer mag, kann den Pudding auch noch ein wenig aromatisieren. Dazu eignen sich zum Beispiel Zimtpulver oder gemahlener Kardamom.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 10.01.2022, 18:45 Uhr