Schokoschnuten-Pudding mit Mega-Schokoröllchen angerichtet

Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Isabell Heßmann aus dem Buch „Mood Food – Essen für jede Stimmung“

Zutaten Schokopudding:

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 Ei (Größe M)
  • 50 g Puderzucker
  • Salz
  • 30 g Speisestärke
  • ½ l Milch

Zubereitung Schokopudding:

  • für den Schoko-Pudding Zartbitter-Schokolade mit einem Messer grob hacken
  • das Ei trennen
  • Puderzucker sieben
  • Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen
  • dabei 25 g Puderzucker und 1 Prise Salz dazugeben und so lange weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt
  • Eigelb mit ca. 4 EL Milch verrühren
  • den übrigen Puderzucker, Speisestärke und ca. 6 EL Milch in einem Schälchen glatt verrühren
  • übrige Milch in einem Topf aufkochen
  • angerührte Stärke einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen
  • vom Herd ziehen
  • Eigelb und Milch nochmals verquirlen, dann unter die angedickte Milch rühren
  • gehackte Zartbitter-Schokolade auf den heißen Pudding geben, schmelzen lassen und unterrühren
  • Eischnee unterheben
  • Pudding in Schälchen füllen und abkühlen lassen

Zutaten Schokoröllchen:

  • 50 g weiße Schokolade
  • 1 TL neutrales Öl

Zubereitung Schokoröllchen:

  • für die Schokoröllchen die weiße Schokolade mit einem Messer grob hacken
  • weiße Schokolade mit Öl in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen
  • geschmolzene Schokolade dünn auf ein kühles Marmorbrett oder die Rückseite eines Backblechs streichen und kühl stellen
  • sobald die Schokolade fest ist, mit einem Spachtel oder einer Palette Röllchen abschaben
  • Röllchen auf dem Pudding anrichten
  • Tipp: Wer mag, kann den Pudding auch noch ein wenig aromatisieren. Dazu eignen sich zum Beispiel Zimtpulver oder gemahlener Kardamom.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 10.01.2022, 18:45 Uhr