Rezept Smoothie – Golden Crush – Der „Frischmacher“

Symbolbild
Bild © Colourbox.de
Dieses Rezept für 2 – 3 Portionen kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.
Zutaten:
- 1 Bio-Aprikose
- 1 Bio-Nektarine (am besten reif bis überreif)
- 1 TL geriebener Ingwer
- 3 TL Zitronensaft einer Bio-Zitrone
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Mandelöl
- ca. 300 ml naturtrüber Apfelsaft
- Crushed Ice nach Belieben
Zubereitung:
- Aprikose und Nektarine waschen, entkernen und würfeln
- Ingwer reiben und eine Bio-Zitrone auspressen
- in einem guten Mixer oder Smoothiemaker die Aprikose und die Nektarine mit dem Ingwer, dem Kurkuma, Mandelöl und Zitronensaft fein pürieren
- dann mit Apfelsaft so viel auffüllen, bis die Konsistenz zum Trinken angenehm ist
- in einem Glas mit etwas Crushed Ice servieren
Kleines Hintergrundwissen:
- Aprikose und die Nektarine enthalten Beta-Carotin.
- Ingwer ist gut fürs Immunsystem, macht wach, regt den Stoffwechsel an. Er ist auch Appetitanreger, Hausmittelchen gegen Übelkeit und gibt ein bisschen Schärfe.
- Kurkuma ist gut fürs Immunsystem und verleiht eine interessante geschmackliche Note.
- Mandelöl passt gut zu Aprikose sowie Nektarine und schmeckt nicht so penetrant. Es hat eine hochwertige Fettsäuren-Zusammensetzung. Die Beta- Carotine und das Curcumin aus dem Kurkuma werden damit besser aufgenommen.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 15.06.2022, 18:45 Uhr