Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.
Gefüllte Paprika am Feuer
Zutaten:
- 4 ganze rote Paprika
- 6 EL Hüttenkäse
- 2 EL Parmesan
- 1 Ei
- 1 EL mediterrane Kräuter
- 1 TL Blütenhonig
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Schneiden Sie von der gewaschenen roten Paprika beim Strunk einen Deckel ab und entkernen Sie die Paprika.
- Nun zerdrücken Sie in einer Schüssel den Hüttenkäse mit einer Gabel und mengen alle anderen Zutaten unter.
- Füllen Sie die Paprika mit der Creme, legen Sie den Deckel darauf wickeln Sie sie ganz dicht in Aluminiumfolie ein.
- Dann backen Sie die Paprika in der Glut der Feuerschale für ca. 20 Minuten.
Focaccia am Stock
Zutaten
- 150 g Wasser (lauwarm)
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Röstzwiebeln (geht auch alternativ mit 2 EL geriebenem Parmesan oder ½ EL getrockneten Kräutern, z. B. Oregano)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Pk. Hefe
- 250 g Mehl
- außerdem: Stöcke fürs Brot
Zubereitung:
- Mixen Sie alle Zutaten – bis auf das Mehl – mit dem Stabmixer.
- Verkneten Sie die Masse dann mit dem Mehl und lassen Sie sie 1 Stunde gehen.
- Anschließend kneten Sie den Teig mit etwas Mehl noch einmal durch und wickeln dann die gewünschte Menge nach Wunsch um den Feuerstock.
- Garen Sie das Brot vorsichtig, bis es schön knusprig ist.
Gegrillte Datteln mit Serranoschinken
Zutaten:
- 16 Datteln (entkernt, saftig)
- 16 Scheiben Serrano-Schinken
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Bio-Zitrone
- Pfeffer
- außerdem: Feuerstöcke
- Geben Sie auf die Serrano-Scheibe etwas Ingwerpulver, Pfeffer und etwas Abrieb Bio-Zitrone.
- Wickeln Sie die Datteln gut darin ein, stecken sie auf den Feuerstock und grillen die Datteln, bis sie braun werden.
- Achtung: nicht zu scharf und dunkel grillen!
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 30.12.2020, 18:45 Uhr