Bowl mit Feta

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Küchenchef im Radisson Blu in Frankfurt.

Zutaten:

  • 600 g bunte Tomaten, gewürfelt
  • 600 g Wassermelone, gewürfelt
  • 100 g dunkle Oliven
  • 100 g Kichererbsen, gekocht
  • 1 rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Blattpetersilie, fein geschnitten
  • 200 g Schafkäse, gebröselt
  • 100 ml Olivenöl
  • 20 ml Vodka
  • 20 g Zatar (Gewürzmischung)
  • 1 TL Senf
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • grobes Salz
  • grober Pfeffer

Zubereitung:

  • alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten und in einer großen Schüssel miteinander vermengen
  • mit Salz, Pfeffer und Zatar abschmecken
  • für die Soße: Olivenöl, Senf, Zitronensaft und Vodka in ein verschließbares Gefäß geben und gut schütteln
  • den Salat in Bowls abfüllen und mit dem Dressing marinieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 15.07.2021, 18:45 Uhr