Rezept Sommer-Bowl mit Rinderhüfte

Sommer-Bowl mit Rinderhüfte
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Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Küchenchef im Radisson Blu in Frankfurt.
Zutaten:
- 400 g hauchdünn geschnittene Steaks aus der Rinderhüfte
- 300 g Kirschtomaten
- 100 g Oliven
- 2 Spitzpaprika, in feine Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, angedrückt
- 1 kleine Salatgurke
- 2 Stück Romanasalatherzen, geputzt
- 20 g Blattpetersilie, fein geschnitten
- 20 g Koriander, fein geschnitten
- 100 ml Olivenöl
- 1 Zitrone, geachtelt
- grobes Salz
- grober Pfeffer
- 200 g Hummus
Zubereitung:
- Kirschtomaten, Knoblauchzehe und Spitzpaprika mit einigen Spritzern Olivenöl, Salz und Pfeffer in der Pfanne goldbraun anbraten
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- aus der Pfanne nehmen
- Hummus in die Bowls (Schüsseln) geben, Gurkenwürfel und Oliven locker darüber geben
- wenn das Gemüse im Ofen fertig ist, Steakhüfte platt klopfen und wenige Sekunden scharf in einer Pfanne anbraten
- Gemüse und Steakhüfte in die Hummus-Bowl geben
- salzen, pfeffern und mit den Kräutern bestreuen
- ein wenig Bratensaft aus der Pfanne auf das Gericht geben
- mit einem Zitronenschnitz vollenden
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 06.07.2021, 18:45 Uhr