Avocado
Kartoffeln und Avocado harmonieren wunderbar – einfach probieren! Bild © Colourbox.de

Ein Rezept für 5 Personen von Klaus Bramkamp, Küchenchef im Hotel Intercontinental Frankfurt.

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln vom Tag vorher 
  • Tomatenwürfel von 2 Tomaten
  • 40g Blattpetersilie 
  • 1 Stk. Avocado reif und fest 
  • 150ml warme Fleischbrühe
  • 150g Paprikawürfel
  • 80g Frühlingslauch
  • 25g Essig
  • 50g Öl
  • 75g Joghurt natur 
  • Zitronensaft von einer halben Zitronen
  • Salz Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln kurz in heißem Wasser erwärmen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Mit warmer Fleischbrühe übergießen, gewürfelte Tomaten und Paprikawürfel hinzugeben.

Frühlingslauch in sehr feine Ringe schneiden und hinzufügen. Avocadofleisch gefällig würfeln und vorsichtig unterheben.

Joghurt mit Salz, Pfeffer, Essig, Zitronensaft und Öl glattrühren und vorsichtig unter den Salat heben.

Salat abdecken und eine Stunde ziehen lassen.

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Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 17.06.2019, 18:45 Uhr