Grüne Soße Kräuter

Ein Rezept von Mirko Reeh.

Zutaten:

  • 150 g Tomatenmark
  • 150 g Zucker
  • 60 - 80 ml Apfelessig
  • 150 - 200 ml Gemüsefond
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL geräuchertes Salz
  • 3 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • ½ Bund Grüne Soße-Kräuter
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen hohen Topf geben und circa 10 Minuten einkochen lassen. Nach dem Einkochen die Grüne Soße-Kräuter fein schneiden und unterheben. Wichtig dabei: nicht hacken, damit die Kräuter nicht matschen.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zubereitungsdauer: Circa 20 Minuten.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 30.07.2019, 18:45 Uhr