orangenes Getränk mit Eiswürfeln

Dieses Rezept für 1 Glas kommt von Claudia Engbarth, Barmeisterin aus Hattersheim.

Zutaten:

  • 3 cl trockener Gin
  • 3 cl Apricotbrandy Likör
  • 3 cl Zitronensaft, frisch gepresst
  • 8 cl Aprikosennektar
  • Bitter Lemon (Filler), nicht abmessen (Kohlensäureverlust)
  • Eiswürfel

Utensilien:

  • Jigger (Messbecher)
  • Barlöffel, zum kalt rühren
  • Eisschaufel
  • Trinkhalm
  • evtl. etwas Deko

Zubereitung:

  • Gin, Brandy, Zitronensaft und Aprikosennektar abmessen
  • nach und nach in das Longdrinkglas schütten
  • eine Schippe Eiswürfel in das Glas füllen
  • mit dem Löffel alles zusammen umrühren
  • zum Schluss wird das Bitter Lemon (ca. drei Finger breit) aufgefüllt
  • Glas nach Belieben dekorieren und Cocktail genießen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 24.08.2022, 18:45 Uhr