Rezept Spaghetti all’ Arrabbiata

Symbolbild
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Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Isabell Heßmann aus dem Buch „Mood Food – Essen für jede Stimmung“
Zutaten:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 – 2 rote Chilischoten
- ½ Bund Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
- 125 ml Gemüsebrühe
- 300 g Spaghetti
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- evtl. 1 Msp. Chiliflocken
- 40 g Parmesan
- 50 g paprikagefüllte grüne Oliven
Zubereitung:
- Knoblauch schälen und fein würfeln
- Chilischote bzw. Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden
- in den Kernen und den Trennhäuten der Chilis steckt besonders viel Schärfe. Je nachdem, wie scharf die Arrabbiata werden soll, können Sie die Kerne und Trennhäute also entfernen oder in den Ringen belassen.
- Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken
- Öl in einem Topf erhitzen
- Knoblauch und Chili darin andünsten
- mit Zucker bestreuen und Zucker schmelzen lassen
- mit Tomaten aus der Dose und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen
- Oregano zufügen und Tomatensauce offen ca. 10 Minuten einköcheln lassen
- Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten bissfest garen
- Tomatensauce mit Salz und Pfeffer und evtl. noch mit Chiliflocken abschmecken
- Parmesan in Späne hobeln
- Oliven abtropfen lassen und halbieren
- Spaghetti abgießen und mit der Tomatensauce, Parmesan und Oliven anrichten
- Info: Spaghetti all’ Arrabbiata bedeutet so viel wie „Spaghetti auf zornige / leidenschaftliche Art“. Machen aber garantiert nicht zornig, sondern happy!
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 10.01.2022, 18:45 Uhr