Rezept Spanischer Rindfleischeintopf

Symbolbild
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Dieses Rezept für 4 Personen kommt aus dem „Suppenglück“ in Frankfurt.
Zutaten:
- 200 g weiße Bohnen
- 750 g Rindfleisch
- 2 – 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 grüne Paprika
- 2 EL Öl
- 1/2 EL Tomatenmark
- 10 grüne oder schwarze Oliven
- 4 Tomaten
- 1 l Wasser (oder Bio-Gemüsefond)
- 1 TL Chili Pulver
- 1 TL Oregano
- 1,5 TL Basilikum
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung:
- das Öl (2 EL) in einen Topf geben und das Rindfleisch (750 g) darin anbraten
- die Zwiebeln (2 - 3 Stück) hinzufügen und mit anbraten.
- anschließend den Knoblauch (1 Zehe) dazugeben und weitere 1 bis 2 Minuten anbraten
- danach die Gewürze sowie Tomatenmark (1/2 EL) hinzufügen
- die Tomaten (4 Stück) werden gewürfelt und in den Topf gegeben
- mit einem Liter Wasser oder Bio-Gemüsefond ablöschen
- nun die vorher gekochten Bohnen (200 g) hinzufügen
- anschließend die Paprika (2 Stück) würfeln und als letztes in den Topf gegeben
- die Suppe bei hoher Hitze kurz aufkochen und dann auf mittlerer Stufe etwa 10 Minuten köcheln lassen
- zum Schluss die Oliven (10 Stück) dazugeben
- nach dem Abschmecken und eventuellem Nachwürzen die Suppe servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 04.10.2021, 18:45 Uhr