Spargel

Mit essbaren Blüten dekoriert wird das Spargel-Carpaccio zum Hingucker – das Rezept kommt von Natascha Rein und Kathleen Witt.

Zutaten:

  • weißer, dicker Spargel
  • Olivenöl
  • Trüffelöl
  • Fleur de Sel
  • gehobelter Parmesan
  • frisch gepresster Zitronensaft
  • Pinienkerne
  • essbare Blüten

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einem Teller auslegen und mit etwas Salz bestreuen. Etwas Oliven- und Trüffelöl sowie frisch gepressten Zitronensaft darüberträufeln. Pinienkerne kurz anrösten. Mit gehobeltem Parmesan und Pinienkernen bestreuen.

Tipp für einen bunten Pfiff: Mit essbaren Blüten, zum Beispiel Gänseblümchen, dekorieren.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 31.03.2020, 18:45 Uhr