schmeckt

Natascha Rhein und Kathleen Witt haben ein schnelles Rezept für zwei Personen: Spargel mit Parma.

Zutaten:

  • 10 weiße Mini-Spargelstangen
  • 10 kleinere Scheiben Parmaschinken
  • 2 EL Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Schnittlauchsprossen

Zubereitung:

Mini-Spargel muss man nicht schälen, gegebenenfalls das Ende abschneiden. Jede Spargelstange mit einer Scheibe Schinken umwickeln. In einer großen Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Den umwickelten Spargel unter gelegentlichem Wenden 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Tipp: Dazu passt ein Dip aus Joghurt, Quark oder Frischkäse, aber auch Frankfurter Grüne Soße.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 23.04.2020, 18:45 Uhr