Rezept Spinatsüppchen mit Champignon-Topping und Korallen-Hippen

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Dieses Rezept für 2 Personen kommt von Graziella Lindner, Foodbloggerin aus Edertal.
Zutaten Sppinatsüppchen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Babyspinat
- 1 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- etwas Sahne
- 1 Handvoll Blattspinat
- einige Champignons fürs Topping
- Salz und Pfeffer
Zutaten Korallen-Hippen:
- 120 ml Wasser
- 120 ml neutrales Öl
- 27 g Mehl Typ 405
- etwas Kurkuma
Zubereitung Spinatsüppchen:
- Zwiebel sowie Knoblauch schälen und beides fein würfeln
- Spinat waschen und abtropfen lassen
- das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen
- Zwiebelwürfel und Knoblauch darin farblos anschwitzen
- Brühe und Kokosmilch angießen, Spinat einlegen
- Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die Suppe im Mixer fein pürieren
- in der Zwischenzeit die Pilze in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl anbraten
Zubereitung Korallen-Hippen:
- Wasser, neutrales Öl, Mehl und Kurkuma miteinander vermengen und mit einem Schneebesen glattrühren
- die Pfanne ohne Öl heiß werden lassen
- die Korallen-Hippen-Flüssigkeit mit einer Kelle in die Mitte der heißen Pfanne gießen die Flüssigkeit so lange braten lassen, bis die Hippen fest werden
- dann wenden und kurz weiterbraten lassen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 19.04.2022, 18:45 Uhr