Spinatsüppchen mit Champignon-Topping und Korallen-Hippen

Dieses Rezept für 2 Personen kommt von Graziella Lindner, Foodbloggerin aus Edertal.

Zutaten Sppinatsüppchen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Babyspinat
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • etwas Sahne
  • 1 Handvoll Blattspinat
  • einige Champignons fürs Topping
  • Salz und Pfeffer

Zutaten Korallen-Hippen:

  • 120 ml Wasser
  • 120 ml neutrales Öl
  • 27 g Mehl Typ 405
  • etwas Kurkuma

Zubereitung Spinatsüppchen:

  • Zwiebel sowie Knoblauch schälen und beides fein würfeln
  • Spinat waschen und abtropfen lassen
  • das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen
  • Zwiebelwürfel und Knoblauch darin farblos anschwitzen
  • Brühe und Kokosmilch angießen, Spinat einlegen
  • Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • die Suppe im Mixer fein pürieren
  • in der Zwischenzeit die Pilze in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl anbraten

Zubereitung Korallen-Hippen:

  • Wasser, neutrales Öl, Mehl und Kurkuma miteinander vermengen und mit einem Schneebesen glattrühren
  • die Pfanne ohne Öl heiß werden lassen
  • die Korallen-Hippen-Flüssigkeit mit einer Kelle in die Mitte der heißen Pfanne gießen die Flüssigkeit so lange braten lassen, bis die Hippen fest werden
  • dann wenden und kurz weiterbraten lassen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 19.04.2022, 18:45 Uhr