Dessert im Glas

Dieses Rezept für 6 Dessertgläser kommt von Tobias Müller, „Der Kuchenbäcker“ aus Offenbach.

Zutaten:

  • 150 g Quark
  • 75 g Saure Sahne
  • 180 g Schlagsahne
  • 1,5 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Apfelmus
  • ½- 1 TL Zimt, gemahlen
  • 6 Scheiben Christstollen
  • 50 ml Apfelsaft
  • Walnusskerne
  • 6 Dessertgläser

Zubereitung:

  • zuerst die Schlagsahne steif schlagen
  • dann Quark, saure Sahne, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren
  • anschließend die Sahne unterheben
  • nun Apfelmus und Zimt vermischen
  • den Christstollen mit Apfelsaft tränken und in Würfel schneiden
  • Christstollen auf 6 Dessertgläser verteilen
  • eine Schicht Quark-Sahne Creme einfüllen
  • eine Schicht Apfelmus einfüllen
  • weitere Quark-Sahne Creme Schicht drübergeben
  • mit Walnusskernen dekorieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.12.2021, 18:45 Uhr