Rezept Stollen-Dessert im Glas

Symbolbild
Bild © Imago Images / Bihlmayerfotografie
Dieses Rezept für 6 Dessertgläser kommt von Tobias Müller, „Der Kuchenbäcker“ aus Offenbach.
Zutaten:
- 150 g Quark
- 75 g Saure Sahne
- 180 g Schlagsahne
- 1,5 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Apfelmus
- ½- 1 TL Zimt, gemahlen
- 6 Scheiben Christstollen
- 50 ml Apfelsaft
- Walnusskerne
- 6 Dessertgläser
Zubereitung:
- zuerst die Schlagsahne steif schlagen
- dann Quark, saure Sahne, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren
- anschließend die Sahne unterheben
- nun Apfelmus und Zimt vermischen
- den Christstollen mit Apfelsaft tränken und in Würfel schneiden
- Christstollen auf 6 Dessertgläser verteilen
- eine Schicht Quark-Sahne Creme einfüllen
- eine Schicht Apfelmus einfüllen
- weitere Quark-Sahne Creme Schicht drübergeben
- mit Walnusskernen dekorieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.12.2021, 18:45 Uhr