Schokoladenhummus

Rezepte von Nikita Leschenko vom Restaurant Iss was in Gießen.

Schokoladen Hummus
Chalva Hummus

Schokoladen Hummus

Zutaten:

  • 300 g Kichererbsen
  • 100 g Kokosmilch
  • 50 g Tahina
  • 50 g Datteln
  • 35 g Dattelsirup
  • 8 g Kakao

Zubereitung:

  • Datteln in kleine Stücke schneiden und alle Zutaten in einem Mixer zu einem cremigen Mus pürieren
  • Wenn der Hummus zu fest ist, etwas Kokosmilch zugeben.
Weitere Informationen

Tipp:

Kichererbsen aus der Dose vor der Zubereitung noch einmal aufkochen und dann kalt werden lassen, das macht den Geschmack feiner.

Ende der weiteren Informationen

Chalva Hummus

Zutaten:

  • 300 g Kichererbsen
  • 150 g Halva
  • 30 g Tahina
  • 100 g Kokosmilch
  • 10 g Pistazien

Zubereitung:

  • alle Zutaten in einem Mixer zu einem cremigen Mus verarbeiten
Weitere Informationen

Beide süße Hummus-Variationen mit frischem Obst genießen. Sie eignen sich aber auch als Brotaufstrich.

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 18.03.2021, 18:45 Uhr