Pesto

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Mirko Reeh, Kochwelt Mirko Reeh, Frankfurt.

Zutaten:

  • 50 g Minzblätter
  • 50 g Basilikumblätter
  • 100 g Pinienkerne (alternativ Sonnenblumenkerne oder Nüsse nach Wahl)
  • 3 – 4 EL Honig (klarer Wildblüten- oder Waldhonig)
  • ca. 80 – 100 ml Olivenöl

Zubereitung:

  • die Nüsse oder Pinienkerne zunächst in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten
  • die Minzblätter und Basilikumblätter fein hacken
  • die restlichen Zutaten mit den gehackten Kräutern in ein hohen Pürierbecher geben und das ganze vorsichtig pürieren
  • das Pesto hält sich ungefähr eine Woche und passt super zu Vanilleeis, Lebkuchen oder Feigenpastete

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 15.12.2021, 18:45 Uhr