Rezept Süßes Pesto

Symbolbild
Bild © Colourbox.de
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Mirko Reeh, Kochwelt Mirko Reeh, Frankfurt.
Zutaten:
- 50 g Minzblätter
- 50 g Basilikumblätter
- 100 g Pinienkerne (alternativ Sonnenblumenkerne oder Nüsse nach Wahl)
- 3 – 4 EL Honig (klarer Wildblüten- oder Waldhonig)
- ca. 80 – 100 ml Olivenöl
Zubereitung:
- die Nüsse oder Pinienkerne zunächst in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten
- die Minzblätter und Basilikumblätter fein hacken
- die restlichen Zutaten mit den gehackten Kräutern in ein hohen Pürierbecher geben und das ganze vorsichtig pürieren
- das Pesto hält sich ungefähr eine Woche und passt super zu Vanilleeis, Lebkuchen oder Feigenpastete
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 15.12.2021, 18:45 Uhr