Süßkartoffel-Spinat-Curry

Dieses Rezept kommt von René Müller, Restaurant Weissenstein, Kassel.

Zutaten:

  • 1 Süßkartoffel (ca. 440 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 1/2 EL gelbe Currypaste
  • optional: eingelegtes Zitronengras oder 1 TL Zitronengraspaste
  • 250 ml Kokosmilch
  • 150 g Blattspinat

Zubereitung:

  • die Süßkartoffel und Zwiebeln schälen und würfeln
  • gemeinsam mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten
  • Currypaste ebenfalls in die Pfanne geben
  • optional eingelegtes Zitronengras (vorher kurz andrücken) oder Zitronengraspaste dazu
  • Kokosmilch unter das Ganze geben und zehn Minuten köcheln lassen
  • zum Schluss den Blattspinat dazu

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.03.2023, 18:45 Uhr