fertige Süßkartoffel-Toasts: herzhafte und süße Variante

Dieses Rezept kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück, „Ernährungswerk“, Köln.

Zutaten für die Toasts:

  • 400 g Süßkartoffel

Zutaten für den süßen Belag:

  • 100 g Speisequark
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 große Banane
  • 35 g Pekannüsse
  • 35 g Walnüsse
  • 2 EL Ahornsirup

Zutaten für den herzhaften Belag:

  • 1 Avocado
  • 20 g Sprossen oder Kresse
  • 80 g Kirschtomaten
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung Toasts:

  • die Süßkartoffeln gründlich waschen
  • 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • in der Pfanne mit etwas Öl goldbraun rösten

Zubereitung Topping süße Variante:

  • Quark mit Zimt glattrühren
  • Banane in dünne Scheiben schneiden
  • Pekannüsse und Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten
  • den Süßkartoffeltoast mit Quark bestreichen, mit Bananenscheiben belegen und den gerösteten Nüssen bestreuen
  • mit etwas Ahornsirup beträufeln

Zubereitung Topping herzhafte Variante:

  • die Avocado entkernen und in dünne Scheiben schneiden
  • die Sprossen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen
  • die Kirschtomaten waschen und halbieren
  • die Süßkartoffeltoasts mit Ziegenfrischkäse bestreichen
  • die Avocado-Scheiben und Kirschtomaten oben drauf legen
  • einen Spritzer Zitronensaft darüber geben
  • mit etwas Salz und Pfeffer würzen
  • zum Schluss mit den Sprossen garnieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.05.2022, 18:45 Uhr