Video

zum Video Leichte Sommerküche – Rezepte für Summer Rolls

Sommerrollen

Summer Rolls sind Röllchen aus Reispapier, die mit Gemüse und dem worauf man Lust hat gefüllt werden.

Grundrezept

Zutaten:

  • 8 Blätter Reispapier
  • 200 g Rotkraut, in feine Streifen gehobelt
  • 150 g Gurke, in feine Stifte
  • 70 g Erdnüsse, gebrochen
  • 30 g Wasabicrunch
  • 80 g Koriander frisch, grob gezupft
  • 80 g Paprika, in feine Streifen
  • 1 Kopf Romanasalat, in einzelne Blätter zupfen. Am besten eignen sich die jungen, innenliegenden Blätter
  • 1 Limette
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesam

Zubereitung:

  • Zunächst die genannten Zutaten wie beschrieben verarbeiten.
  • Sesamöl und Sojasauce mit dem Sesam zu einem Dip glattrühren. Einen Spritzer Limettensaft dazugeben und beiseite stellen.
  • Die Reispapierblätter wenige Sekunden in lauwarmem Wasser einweichen. Die eingeweichten Reispapierblätter auf ein feuchtes Brett legen (damit sie nicht ankleben) und mit ein bis zwei Blättern des Romanasalats, Rotkraut, Gurke, Koriander, Paprika, der Hälfte der Erdnüsse und dem Wasabicrunch belegen.
  • Mit einigen Spritzern vom Dip abschmecken und vorsichtig einrollen.

Summer Roll mit Lachstatar und Ouzo

Zutaten:

  • 120 g frischer Lachs, filetiert und enthäutet
  • 2 TL Ouzo
  • 2 EL Joghurt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Den Lachs fein würfeln und mit Joghurt und Ouzo vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Summerrolls in 3 gleiche Teile schneiden und das Lachstatar darauf geben. Sofort mit dem Dip servieren.

Summer Roll mit geröstetem Sirlion vom Reh

Zutaten:

  • 150 g Rehrücken, ausgelöst, pariert (also von allen unerwünschten Teilen [Sehnen, Haut, Fett] befreit
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Whiskey
  • 1 Knoblauchzehe, angedrückt
  • 2 TL Olivenöl
  • ½ Bund Thymian
  • ½ Bund Rosmarin

Zubereitung:

  • Den Rehrücken in Medaillons schneiden und mit der Knoblauchzehe eine Minute im Olivenöl scharf anbraten.
  • Mit dem Whiskey ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Auf einem Bett aus Thymian und Rosmarin ruhen lassen.
  • Die Summerrolls in 3 gleiche Teile schneiden und das Sirlion darauf anrichten. Sofort mit dem Dip servieren.
Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen,
"Die Ratgeber", 10.07.2019, 18.45 Uhr