Glas mit Switchel und Zitronendeko

Dieses Rezept kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.

Zutaten:

  • 1 l Wasser
  • 1 Handvoll frischer Bio-Ingwer
  • 3 EL Ahornsirup (alternativ: Blütenhonig)
  • 150 ml Apfelessig
  • 1 Bio-Zitrone

Zubereitung:

  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
  • den Ingwer waschen und in grobe Scheiben schneiden
  • Ingwer im Wasser zwei Minuten köcheln lassen
  • vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen
  • anschließend den Ingwer durch ein Sieb abseihen
  • Apfelessig, Honig und frischen Zitronensaft hinzugeben
  • umrühren und lauwarm oder kalt genießen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 30.03.2022, 18:45 Uhr