Eine Tasse mit Kräutern und Gewürzen

Diese Rezepte kommen von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.

Zutaten für Verdauungstee:

  • 1 TL Fenchelsamen mit 1 TL Kamille
  • 1 TL Anis mit 1 TL Minze
  • 1 TL Kamille mit 1 TL Minze oder 1 TL Fenchel
  • Ziehzeit: 5 bis 10 Minuten

Zutaten für Tee gegen Müdigkeit:

  • 1 TL Grüner Tee oder Schwarzer Tee
  • 1 TL Minze
  • 1 TL Zitrone
  • Ziehzeit: 5 bis 10 Minuten

Zutaten für Beruhigungstee:

  • 1 TL Lavendel
  • 1 TL Zitronenmelisse
  • Ziehzeit: 2 Minuten (Lavendel entfaltet einen intensiven Geschmack)

Zubereitungshinweis für alle drei Tees:

Übergießen Sie die Mischungen immer mit sprudelnd kochendem Wasser. Das ist wichtig, damit mögliche krankheitserregende Keime abgetötet werden.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.09.2021, 18:45 Uhr