Rezept Tee-Rezepte

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Diese Rezepte kommen von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.
Zutaten für Verdauungstee:
- 1 TL Fenchelsamen mit 1 TL Kamille
- 1 TL Anis mit 1 TL Minze
- 1 TL Kamille mit 1 TL Minze oder 1 TL Fenchel
- Ziehzeit: 5 bis 10 Minuten
Zutaten für Tee gegen Müdigkeit:
- 1 TL Grüner Tee oder Schwarzer Tee
- 1 TL Minze
- 1 TL Zitrone
- Ziehzeit: 5 bis 10 Minuten
Zutaten für Beruhigungstee:
- 1 TL Lavendel
- 1 TL Zitronenmelisse
- Ziehzeit: 2 Minuten (Lavendel entfaltet einen intensiven Geschmack)
Zubereitungshinweis für alle drei Tees:
Übergießen Sie die Mischungen immer mit sprudelnd kochendem Wasser. Das ist wichtig, damit mögliche krankheitserregende Keime abgetötet werden.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.09.2021, 18:45 Uhr