Grüner Salat mit Schmand-Dressing.

Die Rezepte kommen von Fernseh-Köchin Sybille Schönberger aus Mörfelden-Walldorf.

Tomaten Dressing

Zutaten:

  • 70 ml weißer Balsamico-Essig
  • ½ TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 60 ml passierte Tomaten
  • 40 ml Olivenöl oder Rapsöl
  • 1 EL fein geschnittenes Basilikum

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verrühren. Ein Traum zu allen Blattsalaten und mediterranen Salaten mit Fetakäse, Zwiebeln, Oliven oder ähnlichem. Auch als warme Vinaigrette zu hellem Fisch geeignet!

Asiatisches Mango Dressing

Zutaten:

  • 1 EL Koriander - fein geschnitten
  • ½ Mango - fein püriert
  • ½ Mango - in kleine Würfelchen geschnitten
  • Chili nach belieben
  • ¼ TL fein geschnittenes Zitronengras
  • ½ TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Sesamöl
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Reisessig

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verrühren.

Dieses Dressing eignet sich besonders für bittere Salate wie Chicorée und Radicchio. Aber auch zu Glasnudelsalaten und Reissalaten.

Joghurt Dressing

Zutaten:

  • 150 g Joghurt
  • Abrieb von einer halben Zitrone
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL Senf
  • ¼ TL zerstoßene Korianderkörner

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermengen!

Passt super zu Kopfsalat mit Erdbeeren und Flusskrebsen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 28.06.2019, 18.45 Uhr