Tomateneis

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Mirko Reeh, Kochschule Mirko Reeh, Frankfurt.

Zutaten Eis:

  • 1,5 Liter Tomatensaft
  • 100 g Zucker
  • einige Tropfen Tabasco
  • Salz und Pfeffer

Zutaten Melonensüppchen:

  • ca. 1,2 kg Melone
  • 200 g Zucker
  • 4 Blatt rote Gelatine

Zubereitung:

  • den Tomatensaft von 1,5 Liter auf 800 ml einkochen
  • dann den Zucker einrühren und mit Tabasco, Pfeffer und Salz würzen
  • Wichtig dabei ist, dass es ein klein wenig überwürzt ist, damit durch die Kälte der Geschmack ein bisschen eingedämmt wird
  • danach die Masse in Förmchen füllen oder in eine Eismaschine geben
  • sobald die Masse einigermaßen fest geworden ist, kann sie aus dem Förmchen gestürzt werden
  • oder aus der Eismaschine, können Nocken entnommen werden
  • für das Melonensüppchen werden die Melonen geschält, klein geschnitten und mögliche Kerne herausgefischt
  • danach wird das Ganze mit dem Zucker und der zuvor leicht erwärmten Gelatine sehr gut püriert
  • danach kaltstellen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 07.07.2021, 18:45 Uhr