Tortellini-Salat

Dieses Rezept für 8 Personen kommt von Claudia Lewerenz.

Zutaten:

  • 800 g frische Tortellini
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 2 Bund Lauchzwiebeln
  • 300 g Tomaten
  • 1 kleines Glas Mayonnaise (light)
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • etwas Milch
  • 2 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung:

  • Tortellini in Salzwasser 2 Minuten garkochen und gut abkühlen lassen
  • Zucchini würfeln und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
  • Tomaten achteln
  • Basilikum in feine Streifen schneiden

Zubereitung Dressing:

  • Mayonnaise, Saure Sahne, Milch, Essig und zerdrückten Knoblauch vermischen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:

  • alle Zutaten mit dem Dressing vermischen
  • etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und evtl. nachwürzen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.08.2022, 18:45 Uhr