Süßkartoffeln

Dieses Rezept kommt von Julia Bernhard aus Friedberg-Dorheim.

Zutaten:

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 400 g gehackte Tomaten
  • Ein paar Blätter Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Sahne
  • 125 g Mozzarella
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und kurz ankochen. Aufpassen, dass sie nicht dabei zerfallen.
Die gekochten Süßkartoffeln in eine Auflaufform geben, die gehackten Tomaten, den Basilikum, den klein geschnittenen Knoblauch und die Sahne dazu geben und den Mozzarella darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In den Ofen bei 200 Grad, bis der Käse schön zerlaufen ist – fertig.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 05.11.2020, 18:45 Uhr