Quiche

Dieses Rezept stammt von Thomas Edlund, aus dem Restaurant "Edlunds" in Marburg.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel

Für die Füllung:

  • 3 Eier
  • 250 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 300 g Västerbottenkäse oder einen anderen mittelalten würzigen Käse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Für den Teig mischen Sie Mehl und Butter, geben ein Ei dazu und rühren alles schnell zusammen.
  • Eine Form (Durchmesser ca. 25 cm) einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
  • Den Teig darin verteilen.
  • Für die Füllung Eier, Sahne und Milch vermischen.
  • Västerbottenkäse oder ähnlichen Käse reiben, das geht am besten, wenn er nicht direkt aus dem Kühlschrank kommt.
  • Käse zusammen mit Salz und Pfeffer dazugeben.
  • Füllung in die Form geben.
  • 30 - 40 Minuten im Ofen backen.
  • Die Oberfläche sollte goldbraun sein.
  • Mit geräuchertem Lachs und Salat servieren.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 03.12.2020, 18:45 Uhr