Dieses Rezept stammt von Thomas Edlund, aus dem Restaurant "Edlunds" in Marburg.
Zutaten:
Für den Teig:
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Roggenmehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
- Semmelbrösel
Für die Füllung:
- 3 Eier
- 250 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 300 g Västerbottenkäse oder einen anderen mittelalten würzigen Käse
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Für den Teig mischen Sie Mehl und Butter, geben ein Ei dazu und rühren alles schnell zusammen.
- Eine Form (Durchmesser ca. 25 cm) einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
- Den Teig darin verteilen.
- Für die Füllung Eier, Sahne und Milch vermischen.
- Västerbottenkäse oder ähnlichen Käse reiben, das geht am besten, wenn er nicht direkt aus dem Kühlschrank kommt.
- Käse zusammen mit Salz und Pfeffer dazugeben.
- Füllung in die Form geben.
- 30 - 40 Minuten im Ofen backen.
- Die Oberfläche sollte goldbraun sein.
- Mit geräuchertem Lachs und Salat servieren.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 03.12.2020, 18:45 Uhr