Vanilleschote Vanille

Nicht nur in der Eiswaffel und im Eiscafé, sondern auch im Cocktail-Glas macht sich Vanille-Eis sehr gut. Julia Trotzki von der Oliviero Barschule hat uns ein leckeres Cocktail-Rezept mitgebracht.

Zutaten für ein Glas:

  • 2 Scheiben Ingwer
  • 4 Kardamom Kapseln
  • 5 cm einer Vanilleschote (Schale und Inhalt)
  • 2 cl Zucker-Sirup
  • 4 cl Wodka
  • 5 cl frisch gepresster Orangensaft
  • 5 – 6 Eiswürfel

für die Deko:

  • einige Kirschen
  • Goldstaub (dieser ist in der Backwarenabteilung erhältlich)


außerdem:

  • 1 Tumbler-Glas (für Whiskey)

Zubereitung:

Die Vanilleschote, den Ingwer und den Kardamom in einen Shaker geben und mit einem Muddler (Stößel) zerdrücken. Dann den Zucker-Sirup, den Wodka und den frisch gepressten Orangensaft hinzugeben. Jetzt einfach shaken! In das Glas 5 – 6 Eiswürfel geben. Wichtig: Den Cocktail durch ein Sieb in das Glas gießen, damit keine Gewürze in dem Drink schwimmen).

Deko:

Kirschen an einem Holzstäbchen spießen, gegebenenfalls mit Goldstaub verzieren und in das Glas stecken.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 24.07.2019, 18:45 Uhr