Bärlauchcreme im Schälchen mit Blüten dekoriert

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Ivo Ivancic, Koch im Restaurant Herbstapfel in Kassel.

Zutaten:

  • 1 TL Senf
  • 100 ml Sojadrink
  • ca. 300 ml Rapsöl
  • 3 g Muskat
  • 2 g Salz
  • 2 ml Zitronensaft
  • 50 g Bärlauch

Zubereitung:

  • in einen 2-Liter-Messbecher Senf, Muskatnuss und 100 ml Sojadrink geben
  • mit einem Pürierstab mit Schlagscheibe mixen
  • dann langsam das Rapsöl dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  • den Bärlauch mit etwas Öl pürieren, bis sich eine homogene Masse gebildet hat
  • das Bärlauch-Öl-Gemisch dazugeben und durchmischen
  • mit Salz und Zitronensaft abschmecken

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 12.04.2021, 18:45 Uhr