Dieses Rezept kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.
Zutaten:
- 150 g Sojaschnetzel (Bio fein)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 1 Pastinake (klein)
- 500 ml passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl (extra Virgine)
- 1 TL Salz
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 EL Parmesan
- 500 g hochwertige Spaghetti (getrocknet)
- Salzwasser
Zubereitung:
- die Sojaschnetzel mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und quellen lassen
- die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
- Möhren und Pastinake schälen und in feine Würfel schneiden
- Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen
- die Zwiebeln und den Knoblauch leicht braun anschwitzen
- die eingeweichten Sojaschnetzel ausdrücken, zu den Karotten- und Pastinakenwürfeln dazugeben und mit anbraten
- die passierten Tomaten dazugeben
- das Tomatenmark unterrühren
- Rosmarinzweig mit reinlegen und alles noch 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen
- währenddessen die Nudeln in kochendem Salzwasser „al dente“ kochen
- anschließend abgießen und auf Teller portionieren
- den Rosmarinzweig aus der Bolognese entfernen
- mit Salz abschmecken
- die Bolognese auf die Nudeln geben
- mit geriebenem Parmesan bestreuen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 24.03.2021, 18:45 Uhr