Dieses Rezept für 3 - 4 Personen stammt von Ivo Ivancic, Restaurant Herbstapfel in Kassel.
Zutaten:
- 200 g Räuchertofu
- 200 g blanchierte, weiße gemahlene Mandeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 600 ml Wasser
- 3 EL Hefeflocken
- 100 ml Weißwein
- Salz, Pfeffer
- Kala Namak (Gewürz)
- etwas Zitronensaft
Zubereitung:
- gemahlene Mandeln, Hefeflocken, Kala Namak, Knoblauch und Wasser in einen Standmixer geben und bei mittlerer Stufe ca. 2 Min. mixen
- den Räuchertofu sehr klein würfeln und beiseitestellen
- Zwiebeln würfeln
- Tofu in einer großen Pfanne gut anbraten
- Anschließend die Zwiebeln dazu geben (Tofu soll stark angebraten werden, die Zwiebeln nur glasig angedünstet)
- mit Weißwein ablöschen
- wenn der Wein verkocht ist, den Inhalt aus dem Standmixer dazugeben
- aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zitrone abschmecken
- Spaghetti kochen
- mit der Soße vermengen und genießen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 03.02.2021, 18:45 Uhr