Nudeln in einer Schale mit Gemüse und Tofu

Dieses Rezept für 3 - 4 Personen stammt von Ivo Ivancic, Restaurant Herbstapfel in Kassel.

Zutaten:

  • 200 g Räuchertofu
  • 200 g blanchierte, weiße gemahlene Mandeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 600 ml Wasser
  • 3 EL Hefeflocken
  • 100 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • Kala Namak (Gewürz)
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung:

  • gemahlene Mandeln, Hefeflocken, Kala Namak, Knoblauch und Wasser in einen Standmixer geben und bei mittlerer Stufe ca. 2 Min. mixen
  • den Räuchertofu sehr klein würfeln und beiseitestellen
  • Zwiebeln würfeln
  • Tofu in einer großen Pfanne gut anbraten
  • Anschließend die Zwiebeln dazu geben (Tofu soll stark angebraten werden, die Zwiebeln nur glasig angedünstet)
  • mit Weißwein ablöschen
  • wenn der Wein verkocht ist, den Inhalt aus dem Standmixer dazugeben
  • aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zitrone abschmecken
  • Spaghetti kochen
  • mit der Soße vermengen und genießen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 03.02.2021, 18:45 Uhr